Boulangerie La oeuf
ブーランジェリー ラ・ウフ
ブーランジェリーラ・ウフは2003年に横浜市⻘葉区みすずが丘にベーカリーカフェをオープンしました。
パンの美味しい食べ方提案の場として地域のお客様方に多くのご支持を頂きましたが、
店舗の契約期間終了を機に2008年に東急田園都市線・江田駅近くに移転。
パン屋に特化する為、カフェを設けず心と身体に優しい味わいのパンや焼き菓子を製造販売する
ブーランジェリーラ・ウフとして現在に至っております。
さらに詳しく見る
これまでの経歴、メディア掲載情報など
- 2003年11月
- 東急田園都市線江田駅 みすずが丘にベーカリーカフェ オープン
- 2005年4月
- 『横浜ウォーカー』掲載
- 2006年3月
- 立川高島屋『パティシエ&ブーランジェライブ』に出店 (協力/ 国際製菓専門学校)
- 2006年4月
- 神奈川テレビ『ハマランチョ』にて紹介
- 2006年6月
- メイツ出版『横浜のおいしいパン屋さん』掲載
- 2006年10月
- 田園都市リビング(サンケイリビング新聞社)『わが街いい店30店舗』掲載
- 2007年1月
- 柴田書店『カフェ・スイーツ「ベーカリー特集」カフェの新潮流』掲載
- 2007年2月
- 『横浜ウォーカー 神奈川タウンランキング特集』掲載
- 2007年5月
- FMサルース『サンデーブランチ』出演
- 2007年9月
- パンと洋菓子の業界誌『B&C パン業界で活躍する女性達』掲載(表紙も飾る)
- 2008年8月4日
- 東急田園都市線江田駅より徒歩1分 荏田スクエアビル内に移転
- 2008年10月
- 杝出版社『田園都市生活 「こだわりパン職人がいる おいしいパンが買える店」特集』掲載
- 2008年12月
- ガイドサルース 青葉区の暮らしに役立つ情報番組『おいしいパン屋さん』にて紹介
- 2009年5月
- FMサルース 放送
- 2010年3月
- 二子玉川高島屋 催事出店
- 2010年3月
- ビタミンママ編集部『ビタミン・ママ 「見つけた!毎日食べたいパンの店」』掲載
- 2011年4月
- TBSドラマ『生まれる』の舞台として使われる
- 2011年5月
- 田園都市リビング(サンケイリビング新聞社)『華のグルメshop』掲載
- 2011年6月
- 神奈川テレビ『ありがとッ!』おいしいパン屋さん紹介コーナーに出演
- 2012年6月
- グラフィス『田園都市線ベーカリー Grafis Mook』掲載
- 2013年1月
- 杝出版社『田園都市生活 「愛されパン屋選手権」』掲載
- 2014年7月
- 杝出版社『田園都市生活 「毎日でも食べたいパンがある」』掲載
- 2015年3月
- 東急沿線スタイルマガジン『SALUS』掲載
- 2016年3月
- 二子玉川ライズ『カレーパン博覧会2016』に出店
- 2016年5月
- 『第3回メロンパンフェスティバル』に出店
- 2018年9月
- ニッポン放送『垣花正あなたとハッピー!』にてメロンパン紹介
- 2018年11月
- フジテレビ『KinKi Kidsのブンブブーン』にてメロンパン紹介
Top Pick
当店のいち押し
看板商品は⾃家製天然酵⺟使⽤のパン・ド・カンパーニュです。
国産⼩⻨、ミネラルやヨードをたっぷり含むピンクの宝⽯といわれるヒマラヤ岩塩を使⽤し、
⼩⻨本来の旨味や塩、砂糖、バター等の味わいを凝縮した存在感のあるパン・ド・カンパーニュに
様々な具材をを加えて楽しみの多いパンに仕上げております。
以上、カンパーニュは全5種類です。
2〜3日経ったパンは、大きめのサイコロ状にカットしバターできつね色にローストして
サラダに加えると新しいディッシュに生まれ変わります。
プレーンのパン・ド・カンパーニュならピザ風やチーズトーストにも向きます。
切り込みを入れたパンの内側にハムやチーズを挟み、
アパレイユ(卵液)にくぐらせてフライパンで焼くとクロックムッシュが楽しめます。
全てのパン・ド・カンパーニュはクリームチーズとも相性が良く、
クリームチーズを塗った上で、更にハチミツやメイプルシロップをかけ
クラッシュアーモンドを散らしますとティータイムにもお楽しみ頂けます。
お好きな具材で是非色々、お楽しみ下さい。